Корфу
Ласкают волны золотистые пески.
Застыло время в ионическом миноре,
Хоть вовсе нет причин для грусти и тоски.
Вместо будильника шумит мне шум прибоя,
И напевает колыбельную волна.
В прозрачных водах плещет небо голубое,
А ночью в море пляшут звезды и луна.
Рассвет сменяется причудливым закатом.
Неслышно падают секунды в тишине.
Случайный дождь сыграл мелодию стаккато,
И снова солнце светит ярко в вышине.
Как Робинзон, живу на Корфу - то, что надо!
Цивилизация забыла обо мне:
Лишь тишина и солнце, море и Эллада,
Я и огромный мир со мной наедине.
2018
Свидетельство о публикации №121042802094