Желтые очки

Я ношу очки с тонкой оправой и желтыми стеклами,
В них все краски этого мира выглядят не такими уж блеклыми.
Возможно, излишней иллюзорностью это чревато,
Зато помогает в себя не уйти без возврата,
Когда серость в домах, сердцах и умах возводится в абсолют,
А в антрацитовых небесах монохромный гремит салют,
Который, впрочем, почти не видно в условиях лютой безликости,
Поражающей глубиной и размахом необузданной дикости,
Где, с одной стороны, все дорого, а с другой, - недешево,
Линзы желтые - индикатор того, что осталось вокруг хорошего...


Рецензии