Вредные привычки

Нас привлекает всё, что вредно нам.
Одни пирожное хотят без меры кушать,
Другие, звук у музыки включив сполна,
Слух нарушая свой, часами могут слушать.

Не хочется подросткам быть детьми,
Они быстрее повзрослеть желают.
Нравоучениям всем вопреки,
Как взрослые, курить вдруг начинают.

А, повзрослев, с курением завязать хотят,
А как? Совета у знакомых просят.
Казалось... просто брось, какой пустят,
Но многие не могут бросить.

Привычек вредных много, их не счесть,
Пусть разные они бывают,
Но что-то общее у них, пожалуй, есть,
Они все жизнь нам отравляют.


Рецензии