Под шум дождя...

Под шум дождя город засыпает
И гаснут в окнах  яркие огни..
Жизнь в кафе и барах оживает.
Манят к себе ночных гостей.они.

В полумраке зала встретил тебя,
Сидящей молчаливо у окна.
Улыбкой одарила ты шутя,
Наполнив радостью всего.  меня.

Дождик то плачет, то замолкает.
Льются согретые рюмкой слова.
Лишь музыка чуть слышно играет,
Манит и тянет  к тебе словно льва.

Просыпается чувство охоты.
Пока словом  тебя завлекаю,
Помыслы мои не так уж чисты.
Я вниманье к себе  привлекаю.

Лишь тебя словно лань я желаю,
Шутливо всё ж словами играю,
Замолкаю и миг выбираю,
Дотронуться жадно мечтаю.

 В этот чудный , заманчивый вечер,
Ты красива, добротою полна.
Но ушла, как стремительный ветер
И не  испил я желанье до дна. .


Рецензии