Великий пост

Как много всяческих вокруг соблазнов!
Держать сейчас не просто строгий пост.
Обязанностей, дел так много разных…
И часто мы постимся не всерьёз.

Мы думаем: Господь всё замечает,
Как заняты мы, как утомлены…
И нас за нарушения прощает
Среди своей ликующей весны.

Но если мы случайно оступились
И допустили в наши души грех,
Как важно, чтоб мы сразу повинились,
Отвергли жадность, гордость, лень и гнев.

И чтоб душа была чиста, как у младенца,
Духовный пост для нас необходим.
И важно, что сейчас у нас на сердце,
Не только то, что мы сейчас едим.

Великий пост нам послан во спасенье
Спасение для духа, не для тел,
От злобы и обиды очищенье,
Он - время самых чистых добрых дел!


Рецензии