Сказавши слово, держи ответ..
мы все встречаемся друг с другом...
Сегодня ты богат и весел,
а завтра ты вдруг нос повесил.
Запомни в жизни ты одно:
"Сказавши слово, держи ответ ты за него!"
Какая разница насколько сегодня ты богат,
твоё богатство - прямая дорога в Ад...
Его ты сколотил на чужом горе и беде,
так разве поможет в правом деле оно тебе?
Не обижайся на мои правдивые слова,
в них нет ни слова об имени твоем иль чине.
Ты вспомни, по какой причине
не выдержал ты слова своего
и много лет ты другу бывшему
дал прожить в печали и кручине....
Теперь поговорим о чине, сегодня нет и у тебя его...
Скажи мне, как живёшь,
как твои дела,
как там народная молва тебя еще поносит иль утихла!?
Да ладно, не буди ты лихо,
пусть будет жизнь твоя надёжными богатствами полна : здоровья, счастья и добра.
Свидетельство о публикации №121042801993