Трудности веры

  Каждый уверен - уж он знает истину,
  Каждый по-своему лоб свой крестит!
  Я верю во всё, и даже в мистику,
  В то, что Луна есть и Солнце светит.
  Знаю: животные есть и есть люди,
  И к ужасу знаю, что есть гибриды!
  Натуры звериные в человеческой шкуре,
  И как процветают у нас эти виды.
  Кто-то соврал - кто-то сразу поверил,
  Один вдруг схитрил, а другой согласился.
  Но если люди даже злее, чем звери,
  Значит шнурок на кресте износился.
  Значит не давит он чью-то шею,
  И время пришло зеленеть древу!
  Тогда и воскликну: "Боже, я верю!"
  И прошепчу тогда трижды молитву,
  Пусть и погибну за эту я веру...


Рецензии