Яркая обертка, аппетитный вид

Яркая обертка, аппетитный вид,
И приятный запах от нее летит,
Вроде бы и вкусно, и без ГМО,
Пишут мелким шрифтом, из чего оно:

Пальмовое масло, соевый лецитин,
Е-215, Е-201,
Какао-продукты - 31%,
Это не шоколадка, а бесплатный концерт.

Где-то в Индонезии за 3 бакса в день
Местные жители бедных деревень
Рубят лес тропический для освобождения
Места под плантации пальмового растения.

Обитает в городе миллион людей,
Тысячи мегаполисов разрастаются везде,
В каждом мегаполисе тысячи витрин,
Только дом у нас у всех всего лишь один -

Это не уютная квартира в Москве,
И не огражденная усадьба в Душанбе,
Не коттедж во Франкфурте, не хата в селе,
Наш дом - вся планета, мы живем на Земле!


Рецензии