Сам решай

Если сам себе ты не поможешь,
То свои печали приумножишь.
Не надейся на спасенье свыше.
Бог, он не всегда молитвы слышит.
На людей рассчитывать не стоит.
Каждый знает сам, чего он стоит.
А беда чужая - нет участья,
Если своего там нету счастья.
Круг тебе спасательный не бросят,
Даже пусть волною в море сносит.
Помогай себе, коль сможешь, сам
Со своей бедой напополам.
Только сам решай свои проблемы...
Это аксиома, не дилемма,
А, возможно, даже - постулат.
Мир не слишком добротой богат.
09.03.21.


Рецензии