Заначка

Приятно,как ты не крути,
В кармашке куртки старой
Заначку денежек найти-
И зазвучат фанфары!

И сразу станет мир светлей,
Вдруг солнце засияет,
И если дождик посильней,
То это не мешает!

Вдруг купишь это ты и то,
С лихвой на всё хватило!
Проверь-ка,ты,ещё пальто,
Раз счастье подфартило!

А,может,книжки полюбить?
А вдруг и там найдётся?
Заветную главу открыть-
И счастье улыбнётся!

Порой и пачка сигарет
Окажется вдруг кладом.
Когда раскроется секрет-
Фортуна точно рядом.

Но,может,прослезишься ты,
Когда найдёшь заначку.
Когда той больше нет страны-
Не купишь даже жвачку!


Рецензии