Небезразличие

Не всем удаётся услышать
дыханье весенней ночи,
подслушать, как где-то на крыше
рассвет в полусне бормочет.
Не каждый способен распутать
узлы паутинной тайны,
и мысли усталой минуты
вечерней судьбы трамвайной.

Но если дозволено в чудо
входить и зимой, и летом,
попробуй безликому люду
в стихах рассказать об этом.

Не сразу, конечно, но всё же
пронзит строка безразличье -
увидит спешащий прохожий
слезу на лице девичьем.
Услышит, уверен, услышит
как белый любимец сквера
в любви признаётся на крыше
невзрачной дымчато-серой.

      ***


Рецензии