Без риска

Кто без риска живёт, тот удачи не знает.
Малодушия после плоды пожинает.
Не играет с огнём, чтобы в нем не сгореть,
В прорубь не окунется, чтоб не заболеть.
С парашютом не прыгнет, а вдруг разобьется.
Он таблетки глатает, глядишь, так придётся,
Что приснится кошмар, как же после уснуть ?
В том его примитивная мелкая суть.
Не поднимется в гору, абы не упасть,
После кубарем в пропасть негоже попасть.
И ходить станет в маске, коль отдан приказ,
Слово чтоб поперёк, в этом явный он пас.
И не синее небо, а топкое дно,
Как от бога ему не так много дано.
Он с понятием " счастье " совсем не знаком.
Опасается то заходить к нему в дом.
09.03.21.


Рецензии
А ещё в народе говорят, что кто не рискует, тот не пьёт шампанское. С уважением.

Юрнест Алин   28.04.2021 08:10     Заявить о нарушении
Очень верный аргумент.Юрнест,спасибо вам за частое посещениемоей страницы.

Ольга Левина 6   29.04.2021 07:38   Заявить о нарушении