Море

* * *



Море,
Берег твой пустынен,
Корень
Многих голосов.
Плоскость,
Медленное имя
В воске,
Как янтарный сор,

Тайной
Вняв, запечатлела,
Там же,
Где бредёт рассвет,
Странствий
Солнечное тело,
Разность,
Лёгкий перевес

Тени,
Брезжащих оттенков:
В тесной
Клинописи трав,
В скалах
Кипарисной стекой,
Сталью
Росного пера

Вывел
Блики, перескоки
Иволг
В кронах тёмных рощ,
Чаек
Голосом высоким
Чары,
Золотую кровь

Ряби
Росчерков случайных,
Равных
Длительности слов,
Сердца
Оборотов частных,
Сельский
Времени оплот.

Слышен
Шёпот, придыханье
В нише
Между волн и волн,
Вскоре
В пересказах камня,
В споре
Прориси живой:

Море.


Ноябрь 2020.


Рецензии
Ах, как здорово... Ритм, живописная картина, их разговоры...

С уважением, благодарностью,
пожеланием Автору Вдохновения,
здоровья, лёгкого весеннего дыхания,

Ирина Петал   28.04.2021 08:36     Заявить о нарушении
ну и слава Богу )
спасибо сердечное за внимание )

Игумен Паисий Савосин   02.05.2021 13:54   Заявить о нарушении