Лилики продолжение 3

               

Три вещи в мире, что сказать всего трудней:
Люблю тебя, Прости меня и Пожалей.
И, если встретишь, кто откликнется на зов -
Будь счастлив, милосерден и помочь готов.

Все, кого ты любил беззаветно, не помня себя,
Либо просто умрут, либо бросят тебя.
Всё, что создано было и чем мог гордиться -
Безвозвратно уйдёт, даже след от него испарится.

Когда с людьми не можешь общих тем найти,
Когда общение с ними сложно, неприятно -
Не бойся оборвать всё и уйти.
На них, потерянное время, не вернёшь обратно.

Что главное, чтоб долго прожить вместе?
Высокая зарплата? Неиссякаемая сила в сексе?
Всё это нужно, но, как дополнение,
А главное, чтоб вместе долго жить — терпение.

Желания с возрастом тихонько угасают.
Недуги, старческие немощи их вытесняют.
И, если раньше, вёдра полные боялся расплескать,
Сейчас на дне лишь капельки, и  те нельзя достать.


27.04.2021                Л. Авербах


Рецензии