Мне не нужны совсем чужие люди

   .   .   .
Мне не нужны
совсем
чужие люди
чтобы ходили
шаркали ногами
разглядывали жадно
все вокруг
и трогали
холодными руками
мой стол
мою кровать
и мою душу
и ухмылялись радостно
ничуть
не чувствуя смущения
простого
и наглость принимая
за любовь


я не открою
ни дверей ни окон
и выключу
звенящий телефон
пусть толпами
проходят мимо люди
и ищут новые дома
куда ввалиться
есть за чужим столом
лежать
в чужой кровати
ласкать жену чужую
целый день


я даже тени
не пущу в свой дом
пусть и они
останутся на улице
я знаю только
небо голубое
седые облака
живое солнце
что снова шлет мне
милые лучи.


Рецензии