Печорские олени

Не видение ли вы, олени?
Диво дивное печорских мест!
К человеку нет доверия и тени.
На недоверии поставить рано крест.

Во спасенье живности простираю руки,
Помолюсь о вас, олени, я.
Отвести б беду, стрелы, копья, луки,
На зверушек этих не держать ружья.

Вы - краса лесов родных, олени!
Вас не любить мне сердце не велит.
Сладкая отрада, будто день весенний!
Пусть судьба, хорошие, вам благоволит.


Рецензии