Двадцать третьего...
Встретил стайку пареньков...
Хлещут пиво без "размера",
Блеск от импортных очков.
До колен штанишек втоки,
Ноги босы в башмачках -
Налицо от мод высоких
Отклонения в мозгах.
Кепи, танки с капюшоном,
Цепь, бирюльки на груди.
А на сленге извращенном
Через слово матюги...
День защитника встречают,
Обойдя военкомат,
Откосили, пьют, гуляют
И, бл..., радуют девчат!
Им не близок день Победы,
Ближе им Хеллоуин!..
Вот взглянули б наши деды,
Сплюнули б все, как один.
С обелисков голос: " Люди!
Вы куда страну ввели?
Мы вам всё на чистом блюде,
А вы всё тут...на мели.
Ради вас ведь погибали,
Так спросили бы хоть нас...
День зачем переназвали?..
Что? Все воины сейчас?..
Вы на деньги сдали славу,
И мне жаль тех пацанов,
Что не чувствуют державу
Через подвиги отцов!
Разуверились без цели
В мутном будущем своём,
Опуститься так сумели,
Что и Гимн уж не поем..."
Двадцать третьего у сквера
Что-то ёкнуло в груди!
Мать Россия, где же вера?
Как же так с тобой могли?!.
23.02.2021.
Свидетельство о публикации №121042801552