Альфредики
Горят леса…
Разливы рек
Нас топят, при оказии…
Простой страдает человек
От безобразия.
ЛЮБИТЕЛЯМ САНКЦИЙ
На ваши санкции – начхать!
На то, что высосано с пальца,
Нам с колокольни наплевать, –
Как homo-sapiens на неандертальца.
НЕВЕРОЯТНО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
Вновь повторю себе:
«Ждать научись,
Они ведь по-другому не умеют,
Необязательны, куда не ткнись,
И этим козыряют, тем не менее».
КОЕКАКЕРЫ
Подскажет кто,
Что происходит?
Молчат: и почта, и звонки…
Мысль беспокойная забродит,
Безмолвие, похоже, на тиски.
Текут минуты, дней извивы,
Недоумение растёт.
Необязательны и лживы –
Народец коекакерством живёт.
ЗАБВЕНИЕ
И двор не тот,
И нет ореха,
Его пустили на дрова:
И не гуляет здесь потеха,
И смех не дарит детвора.
И правят здесь другие руки,
Другая правит голова…
Здесь лопухи – забвеньем слуха,
Да голубиная молва…
27 апреля 2021
Свидетельство о публикации №121042801545