Чтоб не блуждать во тьме с толпой

Меня учили: “Люди — братья,
И ты им верь  всегда, везде.”
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.
Но я с тех пор об этом “чуде”
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
(Н. З. Меня учили люди братья...)

-----------------

1
Его учили: « Люди – братья…»,
Но не учили в Бога верить,
И он раскрыл свои объятья
Тому, кто жизнь страстями мерит.

2
Они встречаются везде,
Их узнаешь по разговору,
Они глаголят о Христе
И нарушают договоры.

3
Для них Христос остался чудом,
А он был посланным Пророком,
Чтоб Богу поклонялись люди,
Коль нету знаний - нету проку.

4
Религия для них, как сказка,
Где истиной считают байку,
Где верят чуду по указке,
«Пророком» может быть незнайка.

5
Так бродят в заблужденьи люди,
Готовы выдумки любить,
Господь нас всех потом рассудит,
Вот только с кем судьбу дожить?

6
Чтоб не блуждать во тьме с толпой
Среди дремучего неверья,
Читаю я Коран Святой
С любовью, с искренним доверьем.

7
И говорю: "Хвала Аллаху,
Кто дал мне веру и Коран!"
Я в рай иду к Нему без страха,
Сквозь тьму безбожья и обман.

8
Бог научил меня любить
Его могучее сиянье,
О Нем правдиво говорить,
Накинув веры одеянье.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Скажи: «Если вы любите Аллаха,
то следуйте за мной (за Пророком - Т.А.),
и тогда Аллах возлюбит вас и простит
вам ваши грехи, ведь Аллах — Прощающий,
Милосердный»." (Коран 3:31)

"О те, которые уверовали!
Будьте верны обязательствам!" (Коран 5:1)

"Будьте верны завету с Аллахом,
который вы заключили; не нарушайте
клятв после того, как вы их скрепите,
ведь вы сделали Аллаха своим Поручителем.
Воистину, Аллах ведает о том, что
вы совершаете." (Коран 16:91)


Рецензии