Вороны

Смурные карлики в парадно-черных фраках
Повсюду коренастые сидят:
На ржавой крыше старого барака,
На прутьях искорёженных оград,

На валуне, в ветвях упавшей ивы,
На темячке фонарного столба,
У высохшего стока вод дождливых -
Ливнёвки магистральной желоба.

Всегда невозмутимо выраженье
Познанием их озарённых лиц...
У смерти души вырвали сраженье,
И обернулись в чернопёрых птиц.

30 мая 2020г.


Рецензии