Я люблю тебя Россия

                "Я люблю тебя Россия,
 Дорогая наша Русь..."

                Михаил Ножкин "Россия"
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь!
От Земли берёшь ты силы,
И тобою я горжусь.

Сквозь большие испытанья,
Тьму ушедших тех веков,
Через горе и страданье
Ты отбилась от врагов.

Ты, Россия, необъятна,
Есть раздолье и размах,
Иностранцу непонятна ,
И в него вселяешь страх.

" Белым Светом", дружелюбьем,
Широтой своих полей,
Оттого тебя мы любим,
Как весной крик журавлей.

      
       Русь - изначально  - это Белый Свет .(сл. Даля.) В народной традиции - это
  воплощение миропорядка, красоты, справедливости, свободы.(В.С.Безрукова).


Рецензии
Стихотворение сильное, яркое, впечатляющее! Очень понравилось в нём искренность и патриотичность! Люблю эту тему.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   08.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Взаимно с добром и теплом.Успехов!

Валерий Курганов   08.02.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.