В Великую среду

(По схиархимандриту Зосиме (Сокуру)

Вот подошла Великая среда;
Страстной седмицы нынче середина.
За грешницу утешились с утра,
Излившую на Иисуса миро.

А на вечерне - за Иуду скорбь:
Предательство к погибели приводит.
Петлю отчаянья накинул он-
И этим лишь грехи свои умножил.

И мы не лучше - все творим грехи.
Но не отчаивайся бесполезно-
Плачь, кайся, к Господу скорей беги,
Ведь милосердие Его безмерно!

Наталия Михайлова 879
4 апреля 2021 г.


Рецензии