Тучки...
«Тучи» М. Ю. Лермонтов
~~~~~~~~~~~~
Тучи отныне — оседлые жители,
Что поселились над гордой Невой.
Смотрят на мир из высокой обители,
Небо покрыв темнотой грозовой…
Не улетают в пределы далёкие,
Бродят над городом, сыплют дождём,
Смотрятся в серые воды глубокие
И затевают игру с ветерком…
Небо закрыли свинцовыми спинами,
Кудри взбивают себе в вышине,
И притворяясь небесными льдинами,
Тускло блестят при холодной луне...
Свидетельство о публикации №121042801057
Дай мне солнца, света!
Дай, дай, дай!
С улыбкой и теплом!
Михаил Николаевич Лысков 26.12.2023 09:05 Заявить о нарушении
Только Станислава ответить не может - лишена права на переписку.
Сальникофф Алексей 27.12.2023 17:58 Заявить о нарушении