Удар

Сверкают звёзды на разлуку,
Волхвы убиты, гам и шум,
Царь поднял для сигнала руку
И взмахом подал знак на штурм.

Раздался лязг и топот лавы,
Свист тысяч выпущенных стрел,
На крики жуткие оравы
Падение убитых тел.

Крутые стены, башни-туры
И рвы заполнены водой,
Священники читают суры
Над многочисленной ордой,

Но поздно, сметены ворота
И тьма ворвалась во дворец,
Резня, убийства. Позолота
Поблёкла, и в крови венец...

...По голове удар, и глюки,
И звёздочки из глаз и рун:
Эпохи, времена, разлуки
Невольно будоражат ум.


Рецензии