Как красив мир

Мир планеты моей такой радостный
Во всём его многоцветии!
Во всём разнообразии,
Во всём его бессмертии.

А люди – они  доверчивые,
И так же,   как в старину,
Дружно считают по-прежнему,
Самой  последней  любую войну.

Все желчные  люди хмурые,
С ними  и ты угрюмая,
 Живут  они жизнью серою,
Озабоченные  карьерою.

А многие, как  бараны,
Сидят, уткнувшись  в экраны!   
Жизнь  замкнулась для них сериалами,
 Жёлтой прессой, цветными  журналами.


Как  красив этот мир,  им не видно
Пролетают мимо года,
Не понять им ,что  радость жизни
 Закрыта   для них навсегда.

Люди!Развивайте общение,
Спорить умение.
Без раздражения
Высказывать мнение.

Есть люди самодостаточные,
Не  учёные, и  не писатели,
Не  поэты,  не музыканты,
Но обязательно в чём-то таланты.

Талантливо можно готовить и шить,
Лепить кирпичи, и людей любить.
Даже, чтобы с ребёнком играть,
Обязательно нужен талант!

Не  имеет значение звание,
Для людей важней обаяние.
Не так уж и трудно людей любить,
И дружбою дорожить!


Рецензии