Пеленала ночь туманами

Пеленала ночь туманами,
За рекой луга с покосами.
Разнотравия дурманили,
Омываясь белы росами.

Забелёсила ущербная,
В кронах сосен одинокая,
Бросив тень на земь безмерную,
Полублёклая, далекая.

Позабытая, убогая,
Деревушка возле старицы,
С покосившимися окнами,
В тёмных гладях отражается.

А за домом, над осотами,
Птаха в высь вспорхнула серая
И звучала над болотами,
Песнь её осиротелая.


Рецензии
Дюже хорошо, маэстро..дюже! Спасибо за удовольствие и всех Вам благ! С уважением, Юрий.

Дюран   30.06.2021 16:48     Заявить о нарушении
Приогромнейшее спасибо, жму руку!!! Со всем уважением, Василий.

Василий Карпов 13   01.07.2021 08:46   Заявить о нарушении