Клянусь Собою и Тобою. Н. К

Клянусь и Небом и Землею,
Клянусь Собою и Тобою,
Клянусь Закатами и Днем
Последним : Будем Мы ВДВОЕМ.

Клянусь Заветами и Чашей,
Клянусь Любовью, Смертью нашей,
Клянусь грядой Моих Берез:
В тот День им будет много слез.

Клянусь Ветрами, Облаками,
Клянусь слепящими Снегами,
Клянусь Великою Горой:
Ты будешь в этот-День со Мной.

Клянусь озерной Чистотою,
Клянусь Печатью неземною,
Клянусь Последним Твоим днем:
Мы вместе в занавес уйдем.

Клянусь Великими Ночами,
Клянусь заступными Свечами,
Клянусь Своею Скорбью всей:
Застонет голос всех морей.

Клянусь Сапфиром и Кристаллом,
Клянусь Последним в Мраке Валом,
Клянусь Потерями Своими:
НАМ быть не с ними.

Клянусь и Марсом и Венерой,
Клянусь Своей Великой Верой,
Клянусь Все-Знанья тайной Силой:
В пред-смертный День – со Мною милый.

Клянусь Я синими Лесами,
Клянусь Сияньями и Льдами,
Клянусь Вечерни синим звоном:
На всё Я в этот-Миг готова.

Клянусь Просторами, Молчаньем,
Клянусь Обетом послушанья,
Клянусь Прощением уставшим:
Тебя Я не оставлю павшим.

Клянусь Зимою Я и Летом,
Клянусь неведомым вам Светом,
Клянусь Я собственной Рукой:
Ты будешь в эту-Ночь со Мной.

Клянусь Печалью-поясами,
Клянусь земными Голосами,
Клянусь Мостом и Переправой:
Мы в эту-Ночь и будем ПРАВЫ.

Клянусь Твоим Я корналином,
Клянусь Твоею болью Сына,
Клянусь любимых всех Уходом:
Чисты МЫ пред Моим народом.

Клянусь Кинжалом Я и Солью,
Клянусь Моей великой Болью,
Клянусь Моей великой Страстью:
Не быть Тебе в той черной пасти.

Клянусь Горящими углями,
Клянусь холодными Морями,
Клянусь Ладонью Я Своей:
Не избежать Тебе очей
Моих

Клянусь Я Снами, Чудом Света,
Клянусь всем тем, что было Спето,
Клянусь Молчанием Своим:
Всё будет так, как МЫ хотим.

Клянусь Я нашими Мечтами,
Клянусь заветными Камнями,
Клянусь – вдали, и в эту ночь:
Всё будет помнить наша дочь.

Клянусь высокими Полями,
Клянусь Моими Тополями,
Клянусь Великим Дубом: НАМ
Откроют Двери в РАЙ!
И САМ
Так зная Клятвы верной Кровь –
Заступится за ту-ЛЮБОВЬ!

11 декабря 2001, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое".

Фото: актер Николай Караченцов.


Рецензии
Не знаю, как про двери в Рай, но Иисус говорил: "Не клянитесь вовсе!..." простите великодушно, но истина дороже. От самого чистого сердца, Алексей.

Алексей Марсанов   09.08.2021 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за высказанное здесь мнение. Насчет собственно Истины, так ее никто, кроме Бога, не знает. Мы можем лишь к ней приблизиться, каждый своим путем. А о том, что реально Христос говорил, много споров, т.к. Он не оставил нам никаких записей, в отличие от мусульман, у которых Коран был написан их Пророком. А у нас Четвероевангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. И в них много противоречий и разночтений по поводу того, что Он говорил. -- Здравия Вам и творческих успехов!

Софья Оранская   10.08.2021 18:37   Заявить о нарушении