Я рождена...

Я   рождена    в   дождливый    шум     ночей.
Наделена    таинственною     силой.
И  блеск    мне    глаз ,   и   таинство    очей
Остановить     в   лице    хотелось    милом.
Как   краска,   треснувшая    на   холстине;
Как   бронза    под    пластом    патины;
Как     оттиск    листьев    в   древнем    иле;
Как    слабость,   дремлющая    в   силе.;
Как праздник смен зимы и лета.
Зерно,    лежащее    в   земной    могиле,
Проснётся.   Вверх!   И   силе    света,
Подвластный     вырвется  росток,
Так    и    во    мне    с   рожденья    мета.
Высоковольтный      в    жилах     ток.
             


Рецензии
Несомненно муж подзаряжает, как реактор...

Олег Уралец   30.05.2021 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.