КОФЕ

Кофейных зёрен терпкий аромат,
С утра,- как лёгкой бодрости залог.
И не начать разумный диалог,
Пока творит кофейный аппарат.
;
Заглатывая жадно сизый дым,
На мир,-через разбитое стекло.
В изогнутое тяжестью окно,
Просветам свято радуясь скупым.
;

Окутывает смертная тоска
По давним, беззаботным временам,
Но нет уже по старым адресам,
Всех тех, кто ждал меня наверняка.
;
Подошвы стёрты о гранит судьбы
И ждать её руки уже не стоит,
А вдруг она препятствия утроит?
Тогда не далеко и до беды.
;
Куда-то далеко от мест любимых,
Уводит жизни смелая тропа,
Разодрана былая скорлупа
Шипами на путях непроходимых.

Под тяжестью игривых облаков,
И с силой редких казусов природы,
Разрушенны судьбы громоотводы,
Под плаху летят головы врагов.
;
Остался путь один,-вперёд к мечте
Ведь в прошлом для меня уже нет места.
Вперёд к свободе, прочь из под ареста!
Пока не задохнулась в тесноте.


Рецензии