У двух берёз

Стоят две старые берёзы,
У тихой речки средь камней.
Желтеют у берёзок косы.
Срывает ветер лист с ветвей.

А воздух пряный, очень чистый..
Куда-то птицы уж летят?
Ручей в сторонке серебристый
Не замедляет бег и взгляд.

Проносится земное,вечное..
Как пахнет здесь осеннею тоской!
Темнеет небо над спокойной речкой
Меняется и запах.Колер стал другой.

И солнечность у речки я приемлю
Хоть убывает уже летний день.
Шаги свои я у берёз замедлю
И кепку только сдвину набекрень.


Рецензии