Внутренний мир поэта

Для окружающих поэт - большой чудак
И представляется для многих непонятным.
То замудрённый, то удивительный простак,
То станет собеседником приятным.

Не всем понятно, как живёт поэт,
Какие бури в нём порой бывают.
На многие вопросы ищет он ответ
И каждый раз открытье совершает.

Не всякому дано понять порывы чувств
И уловить открытость изложенья.
Что пережито, наболело,излилось из уст
Для облегчения души, не осужденья.

Повествование ведётся откровенно:
Ведь сам с собой не хочет он хитрить.
Эмоции не скроет и опишет вдохновенно,
Не постесняется всю душу обнажить.

В его словах находим смысл глубокий,
Если умён и добрый нравом человек.
Раскроет нам, насколько мир жестокий.
Его совет возьми себе как оберег.


Рецензии