Но истина дороже

У нас давно никто сказать не может,
Что кто-то друг, но истина дороже,
Про истину обычно вспоминают,
Когда уж друг качаться начинает,-

Ведь если рухнет, всех собой придавит!
Спастись и шанса даже не оставит.
И отскочить пытаемся подальше,
И к истине опять взываем даже,-

Мы ни при чем! Мы вынуждены были!..
Не хочется, чтобы тебя судили,
Причем судом, пусть праведным, но скорым,-
За друга, что теперь уж не опора...


Рецензии