Лекарство от печали

Не пей подлитый в кубок счастья воспоминаний яд.
И в травле сердца не участвуй. Плевать, что говорят.

И дьявола, что прилетает, коварен и речист,
И совестью тебя пытает, гони как экзорцист.

А раны горьких угрызений словно настоем трав
Лечи снопом лучей весенних, настойкою Добра.

Беспечность ощутить помогут, давая силы вновь,
Пусть вера в любящего Бога, иль в верную любовь,

Задумчивая лёгкость прозы, узор простых стихов
И очищающие слёзы с вином Мадам Клико.

Ведь слёзы - ягоды крушины, а не вода и соль.
Оставь, запив свою кручину, в сухом остатке – боль.


Рецензии