Питерское

Чтобы я смогла вернуться
без сомнений, без причин
уходя любовь оставит
с золотым кольцом ключи.
На распахнутом комоде
россыпь солнца завитков.
Шарфик к ветреной погоде
цвета летних облаков.
Чтобы я смогла увидеть,
как распустятся цветы
у Михайловского сада
в ограждениях литых.
Серебристую дорогу,
что становится видна
только ночью.
Месяц тонкий достаёт её со дна.
Как над бронзовой Фонтанкой
мост на ниточки пришит.
Уходя любовь проводит
взглядом питерских машин.
Чтобы я смогла запомнить,
как кружится голова
поднимаясь по ступеням
нежно небо целовать
На Исаакия взлетая в тонкий,
лестничный пролёт...

Уходя, любовь прошепчет,
что всегда меня здесь ждёт.


Рецензии
Чудесная зарисовка городских картин в стихах, Ната!
С Пасхой и весной Вас!

Пётр Белов 2   01.05.2021 22:42     Заявить о нарушении
С весной 🌞!

Ната Костина   04.05.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.