Вдохновение

Разбуди меня песнею, лето! Я устал от весенней тоски.
Солнцем залито, небо согрето, и поют соловьи у реки.
Заливаются песнею звонкой, не жалеючи связок своих,
Оставляя весеннюю ломку, жарким летом я в лес на двоих.
Две собаки, рюкзак, сапоги, небольшой перекус и чаёк
Я в дорогу собрал. Помоги, лес, мне скрасить в дали вечерок!
Я до ночи блуждаю по роще, сочиняя стихи на ходу,
лес подскажет мне рифму попроще, если я её сам не найду.
А тропинка виляет в сторонку, поднимается вверх, снова вниз
Ручеёк мне журчит потихоньку, заливаются птицы на бис.
Псины, чуя добычу, по следу, догоняя друг друга, бегут.
Никогда я из мест не уеду, что мне радость и рифму дают!


Рецензии