Неверующему другу

Нелёгкая у нас бывает участь,
И я лишь посочувствую тебе,
Когда ты, от теорий разных мучась,
Бредёшь по неизведанной тропе.

Ты думаешь, что это всё случайно —
Среди во тьме затерянных планет
Вдруг сам собой возник необычайно
Разумной жизни негасимый свет.

Уверен ты, что все твои проблемы —
Какой-то неизученный закон,
И что за узкой гранью школьной схемы
Нет мира, хоть и бесконечен он.

Жаль, на пути своём скитаясь крестном,
Я духом слаб, не крепок в вере сам.
И плохо понимаю, если честно,
Как нужно обращаться к Небесам.

Но я надеюсь, что над этим миром
Средь мрачных туч, средь тьмы и воронья,
Есть Тот, Кому моя подвластна лира,
И Тот, Кому небезразличен я.

Неверующим был и я когда-то,
Но в мире всё изменчиво, поверь!
Надеюсь, разбужу тебя, как брата,
И ты войдёшь в распахнутую дверь.


28.12.2020 — 21.04.2021


Рецензии
Природа разнообразна а ее таинства для нас покрыты тайной. Гусеница становится бабочкой, цветок одуванчика вдруг становится летучими семенами! Как все это происходит, кто для них и для нас составил программу развития и умирания?

Павел Черноусов   27.04.2021 09:59     Заявить о нарушении
Вот именно! В конечном счёте, автобиль, к примеру, движется в полном соответствии с законами природы, но при этом в кабине сидит водитель. Благодарю, Павел, за внимание и отзыв!

Ломакин Игорь   27.04.2021 11:14   Заявить о нарушении