Как может сатана изгнать сатану? притча

Говорили  книжники про Него
Что Он  князя бесовского знает   
Что Он бесов изгоняет
Силой Вельзевула самого 
 
И призвал Он их и спросил
Не пойму!
Как может изгнать сатана сатану?
Если царство разделится в себе самом,
Не сможет устоять оно и одним днем
И если сатана сам на себя смог восстать,
Пришел конец его; ему не устоять

Часто Господь не судит строго
Все грехи простятся и хуления
Но кто будет хулить Духа Святого
Подлежит вечному осуждению

(Марк.3)


Рецензии