Весна как будто бы скучает
Ведь дождь со снегом опять идёт.
Никто наверное не знает,
Земной загадочный круговорот.
Меняется сама погода,
Её и вовсе не узнать.
Лишь в ожидании природа,
Тепла и вовсе не видать.
Нынче присутствует ненастье,
На небе серые облака.
Циклон наверняка у власти,
Унылая совсем пора.
Да и апрель в недоумении,
Где же земная благодать.
Солнца лучи совсем исчезли,
Холод присутствует опять.
Наверное пока что рано,
Открывать весенние врата.
Как будто сдерживает кто-то,
Предугадать сие нельзя.
Пока что видимо не время,
Сии просторы обуздать.
Видения есть совершенны,
И сей поры видно под стать.
Сбываются сами приметы,
Меняются оттенки вновь.
Ростки однако же заметны,
Витает желанная любовь.
Погода всё-таки не шепчет,
Капризничает как всегда.
Свои пространства покоряет,
Всюду частица есть своя.
А снег и дождь идут как прежде,
Пожалуй с самого утра.
Как будто канула надежда,
Что не отстанут холода.
Ну а желаемое очарование,
Как будто спряталось опять.
Зимы бывает сочетание,
Весны почти что не видать.
Но стужа вовсе не пугает,
Трава пожалуй наяву.
Птички по прежнему летают,
Скрываться им и ни к чему.
Вьют ненароком свои гнёзда,
Воркуют нынче как всегда.
За тучами мерцают звёзды,
Не греет солнышко пока.
Нынче бывает испытание,
Сей удивительной весны.
Не исчезает само признание,
Сбываются сами мечты.
Но не грустит совсем природа,
Такая всё-таки пора.
Цветёт и пахнет с каждым годом,
Красит сии дивные края.
Свидетельство о публикации №121042708878