А если?

А если начнётся война?
А мы не успели узнать,
Как гаснет в ладошке звезда,
Которую нам не поймать?
 
А если вдруг треснет земля?
И пропасть разделит сердца,
Ты будешь любить меня,
До мига земного конца?
 
А если нас смоют моря?
Смешав вместе грязь и людей,
То ты поцелуешь меня,
Забыв о гордыне своей?
 
А если завтра конец?
Получится ли впопыхах
Без платья и без колец
Поставить печать на сердцах?
 
А что, если так и пройдёт?
Закончится жизнь, не узнав,
Как тает в груди толстый лёд,
Как гаснет звезда на губах.
 
А если не будет угроз?
А будет на сердце весна,
Придёшь ли с букетом мимоз
И в душу ты впустишь меня?..


Рецензии