К Образу

Холмогорская резная кость.
Урочище Чимбулак.
Халикотерий.
Игры доброй воли.
Златю Бояджиев "Подкрепи и мен ръката".
Ансамбль дворца ширваншахов.
Маяк Токаревский.
Пчела.
Виадук Гёльчтальбрюкке.
Ледокол "Пайлот".
Скудучяй.
Цилиндропунция фульгида.
Никола Петров "Народният театър".
Богоматерь с младенцем.
Монгол Шуудан.
Сто пятьдесят восемь марок
из киоска "Союзпечать"
в коробке,
где были конфеты "Moritz" —
подарок детям
работников, —
мечтали быть наклеенными на конверт
с любовным письмом
тебе одной.
В те предновогодние дни
Я нашёл пилку
от лобзика,
чтобы спилить лишние ветки сосны,
и, глядя на неё,
подумал
о зубчатых краях марок.
Но любая,
даже такая,
совсем отвлечённая мысль,
как это случается
с влюблёнными,
словно перепутанные телефонные провода
в ребусах
старых журналов,
которые тоже ждут своего часа,
неизменно приводит
к Образу.


Рецензии