Весна
Весна стеснительна порой,
Прикрывшись пасмурной вуалью.
Ей снег в апреле не впервой,
И дождь с осеннею печалью.
Волшебной кисточкой, она,
Наносит яркие оттенки –
Зелёный, жёлтый, бирюза…
И зайчик солнечный на стенке.
Весна стеснительна порой,
Зиме дорогу уступая.
«Апрель не постоянен мой» -
Вдруг всхлипнет, слёзы утирая.
Я дни весенние несу,
В заполненном стихами сердце.
Весенний аромат в носу,
Щекочет круче злого перца.
Никто не в силах помешать,
Цветенью матушки природы.
Зиме придётся уступать,
Напору бархатной погоды.
Всё чередом идёт своим.
И вскоре, с пламенным румянцем,
Придёт она в расцвете сил,
И закружит в красивом танце.
Настя Григорьева.
Свидетельство о публикации №121042708821
Галина Шеремет 02.05.2021 15:25 Заявить о нарушении