Вытри слёзы

опять недосказанное стучится,
словно в купе проводница.
то чай предлагает, то кофе с печеньем.
и я, повинуясь своему отраженью,
помешиваю разбавленную глюкозу.
что ж, малыш, вытирай слёзы!
счастья того не догонишь.
время пройдёт, и не вспомнишь
ни поезда, уходящего в синее небо,
плачущего по закату. нам достались билеты
на соседние полки в одном вагоне
с той несдержанной дамой, что рвётся в погоню
за всеми, кто делает хоть шаг в сторонку...
мы её заболтаем на ночь глядя, слухи там, кривотолки.
и когда рассвет забарабанит по окнам,
ты увидишь - она засмеётся, вдруг, от чего-то...
и снова чай, проводница и буря в стакане.
вытри слёзы, малыш, пути расходятся. дальше - сами!

10.04.2011


Рецензии