Ещё не разлинеена тетрадь

Ещё не разлинеена тетрадь
Для подведения итогов бытия…
Отточен карандаш, но врёт строка,
И вновь листы придётся вырывать.
Всё позади? И смятое комком
Не развернуть тетрадным полотном.

Частица «не» - не верь, не знай, не будь…
Оставь листы, забудься вечным сном.
И не сейчас, когда-нибудь потом
Ты, может быть, продолжишь этот путь.
Я слышу голос, он звучит во мне
И оставаться просит в стороне.

Но что-то есть чуть больше, чуть сильней.
Пока не разлинеена тетрадь…
Так много можно в жизни написать
В сердцах и душах близких вам людей.
Я карандаш с тревогою беру
И в вашу душу заношу строку…

24.02.2010


Рецензии