Затишье перед бурей

Жизнь затихла, но стала ближе,
Когда, шумно, как будто дальше,
Даже если друзей не вижу,
Я не чувствую в этом фальши.

Письма стали теплей как будто,
Пару строчек, а сколько света,
Встреч не стало, мелькают будни,
В них настойчиво жду ответа.

Перед бурей, всегда затишье,
Вдруг на ум пришло изреченье,
Сее ведает лишь Всевышний,
Сознаю, что грядёт очищенье.

Буря с корнем бурьян срывает
И сметает с полян в овраги,
Слёзы, пот, как дождём питают,
Для семян надо много влаги,

Чтоб поляны зазеленели,
Зацвели в них огромные маки,
В небе птицы безустали пели,
Зрели в поле обильные злаки.

-Надоумь, Боже, что же делать?
Пробудить как от смрада ночи?
- Кто не слышит, не хочет ведать,
Не читает он мудрых строчек...

24.04.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии