Родина любимая моя

В родной степи испытываю счастье,
В родной степи мне ветер душу рвет.
Горчит полыни вкус, а ведь в степи, он слаще,
И там душа моя, как соловей поет.

На родине трава совсем другая,
Там краски сочные, всё в зелени стоит,
А ветер словно тысяча оркестров
Заводит струны, что в ушах звенит.

Там птицы по-иному песнь выводят,
И травы дружно водят хоровод,
А небеса - они с ума всех сводят,
И там мечта зовет нас всех вперед.

Там облака огромные, красивые,
Их громадьё в словах не передать,
А звезды в небе, как костры палимые,
И смысл есть не тлеть, а возгорать.

И воздух чистый: дышишь – не надышишься,
И пенье птиц не даст спать до утра.
И ночью бродит там по небу чистому
Красавица-подруженька луна.

Там все другое,  трогает все за душу
И дождик льёт и манит вдаль меня.
Там мое сердце, там меня частица,
Там Родина любимая моя!


Рецензии