Эликсир Жизни

Предыдущее: «Улыбка Природы» (http://stihi.ru/2021/04/25/8584)


                / Моей жене Лере /


Ни в созерцании нашей Вселенной,
В Изысках витиеватых умом
Не обнаружил секрет жизни вечной,
Если б Любви успокоился шторм...

Каждой Любви наслаждаясь минутой...
Думал, что Счастья достиг точки высшей —
Чуда! И мне умереть не так трудно:
К Счастью возможности нету быть ближе...

ТАк сам себя всякий раз уговаривал...
Миг наставал, передать не сумею...
Ярче ещё... Но в объятиях ласковых
Чувствовал я, как люблю всё сильнее...

Видел в глазах твоих пламя божественное,
Жаром их ввергнут в пучины бескрайние...
Радость бессмертия дарит мне женщина —
Камень заветный, сверкающий гранями*...

ЗА чудный дАр... уступил своё сердце!
Мало того, моя нежная, милая,
Жизнь безмятежную, даже не верится,
Ты превратила легко в сверхсчастливую...

Трепет и страх развеваешь в минуту,
Смерти душевной подобна разлука;
Нам сотворить удалОсь Любви чУдо:
Не отпусти опрометчиво руку...

____________________________________________

*Философский камень используют для приготовления эликсира жизни – напитка,
дарящего бессмертие.




_____________________________________

Далее: «Радость Любви!» (http://stihi.ru/2021/05/01/8211)


Рецензии
Пусть нас вдохновляет это прекрасное чувство — любовь, пусть волшебный полёт не кончается)))

Галкин Вадим Дмитриевич   30.09.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.