Смятение и такт

В том, что вышло всё не так,
Виноват проклятый такт,
Мог бы в двери я вломиться,
А не мяться на пороге.
Вон мужик, клянусь, тупица,
А уж вытер свои ноги
О ковёр в твоей прихожке.
Он коснулся твоей ложки,
Посмотрел на дно бутылки,
Почесал себя в затылке
И нашёл себе уют.

Я как висельник болтался,
Ждал, когда же позовут.
Честно слово, заебался.
Проходила мимо бабка,
Погрозила кулаком,
Я скукожился, как тряпка.
Тут нашёлся управдом,
Участковым погрозил,
И сказал, мол, хули ходишь,
У площадки по грязи?
Не маньяк ли, часом, смотришь,
Как бы с кем чего того?

Я и сам почти поверил,
Что я кто-то сам не свой,
Это значит: не уверен
Я ни в чём, что есть со мной.
Мне бы в чём-то поменяться,
Ведь случись какое дело,
Я ****ец, конечно, смелый.
Только как это - меняться?
Я не шарю как быть твёрже,
Против брошенных предъяв.
Я рассыпчатый, как коржик,
Проще - мальчик для битья...

В общем, я пока стоял,
Суки подняли скандал.
А мужик, вошедший в дверь,
Ел баранки, сразу две.


Рецензии