Те, кто сегодня в колыбели
(Анна Ахматова)
«Но мудрые прими советы…»
Пиши про счастье и любовь!
Неси строкой частицу света,
А значит, сердце в хлам и кровь
Разбей и склеивай ночами!
Терзай в объятиях подушку! -
«О няня! Сжалься! Между нами
Век Золотой придумал Пушкин!»
Нальём серебряные чаши,
Подымем в обществе поэтов;
Ведь скажут и про нас однажды:
«Они несли частицу света;
Они душой за мир болели;
И рвали сердце в хлам воочию…
Те, кто сегодня в колыбели,
Порвут за нас всех жлобов в клочья!»
Свидетельство о публикации №121042708414