В рифму о госмахине

Заскрежетали тормозные
Полуистертые колодки.
Модернизация в России
Идет лениво и нечетко.
Сказать короче – просто вяло,
И тут уж речь (прощай, держава!)
Не об усталости металла,
А об окалине трухлявой. 

Окончен счет. Гуляй, рванина!
Ждет впереди по курсу свалка.
Скрипит расхлябанно машина,
И общий вид какой-то жалкий.
Горланит автомагнитола,
Пылюги с шелухой навалом.
В чем беспонтовый финт прикола?
Уж проще топать пешкодралом.

26 апреля 2021


Рецензии