Зимний вечер

Тихо в доме, греет печка,
На дворе поёт гармонь.
И не нужен телевизор,
Посмотрю я на огонь.

Как трещат в печи поленья,
Заготовленные в срок.
Согревается деревня
В долгий зимний вечерок.

И не скучно, и уютно,
Просто некогда скучать.
Есть у бабушки забота,
Внучкам варежки вязать.

Дед Матвей перекрестился,
Начал валенки чинить.
То-то верная примета,
Знать зиме-то лютой быть.
27.04.2021 г. Попков А.Г.


Рецензии